Tol Pejagan-Pemalang Hampir Rampung dan Siap Dilalui

oleh

Pemalang – Pengerjaan jalan tol Pejagan-Pemalang seksi III (Brebes Timur-Tegal) dan IV (Tegal-Pemalang) semakin menunjukkan tanda-tanda selesai. Tol sepanjang 37 kilometer ini dipastikan sudah bisa dioperasikan dalam waktu dekat ini.

Kepala Lapangan PT Waskita Karya Hendra mengatakan, progres pengerjaan sudah hampir mencapai 100 persen “Saat ini progres pengerjaan sudah 98 persen,” kata Hendra, Rabu (2/5/2018).

‎Menurutnya, pengerjaan yang masih dilakukan hanya proses penyelesaian. Pihaknya memastikan tol sudah bisa dioperasikan sebelum arus mudik lebaran.

INFO lain :  ​Jamaah Haji Kloter Pertama Tiba di Bandara Adi Soemarmo

“Yang masih pengerjaan tinggal penyelesaian slabe on pile di Sidakaton dan pengaspalan. Setidaknya H-15 lebaran sudah bisa operasional,” tandasnya.

Hendra juga memastikan pengerjaan empat rest area juga bisa selesai pada akhir bulan ini sehingga bisa dimanfaatkan oleh pemudik jika nantinya tol sudah dioperasikan. Kini, rest area masih tahap pengerjaan.

INFO lain :  Korban Meninggal Akibat Covid 19 di Jateng, Kembali Bertambah. Kini Jadi 3 Orqng

“Akhir bulan kami targetkan selesai,” katanya.

Aktivitas pengerjaan tol masih terlihat di antaranya di gate tol yang berada di Kalimati, Kecamatan Adiwerna. ‎Gate tol dengan tulisan Tegal tersebut nantinya akan memiliki lima loket pembayaran permanen dan tiga loket portable.

INFO lain :  Kabel Telkom "Diobok-Obok", Pegawai Rekanan

Selain menyelesaikan konstruksi gate tol, sejumlah pekerja juga tampak tengah melakukan pemasangan sejumlah rambu-rambu petunjuk arah dan penerangan jalan umum (PJU) di sejumlah titik, salah satunya menjelang Exit Tol Kalimati. (edi)