Tegal – Aksi tawuran antar pelajar berhasil digagalkan aparat jajaran Kepolisian Sektor Tegal Selatan Polres Tegal Kota. Aksi tawuran antar pelajar SMK dan SMP digagalkan pada, Rabu (2/5/2018) sore. Saat diamankan, para pelajar itu kedapatn membawa senjata tama (Sajam) dan minuman keras (Miras).
Kapolsek Tegal Selatan, Kompol Zaenal Arifin mengatakan, mereka terdiri dari pelajar beberapa sekolah kejuruan bahkan pelajar sekolah menengah pertama. Menurutnya, diketahui mereka akan menyerang pelajar lain di salah satu sekolah kejuruan di daerah Randugunting Kota Tegal.
Petugas kepolisian yang mendapat laporan hal itu langsung turun ke lokasi. Sejumlah pelajar pun terpaksa diamankan polisi. Sementara dilakukan pengeledahan, mereka kedapatan membawa sajam.
“Mereka juga kedapatan membawa senjata tajam berupa gergaji balok es dan sebuah celurit,” Kompol Zaenal Arifin.
Selain itu, lanjutnya sejumlah pelajar juga sempat diamankan karena kedapatan nongkrong-nongkrong dan mengkonsumsi miras.
“Kami dapati dua botol minuman keras,” ujarnya
Sementara usai diamankan berikut barang bukti di Mapolsek untuk dilakukan pembinaan, para orang tua mereka dipanggil ke kantor polisi. Para pelajar tersebut selanjutnya dikembalikan kepada pihak keluarga. (edi)
















