Bocah di Semarang Tewas Kesetrum saat Ambil Bola

oleh
Semarang – Musibah tidak ada yang tahu kapan dan darimana datangnya, nasib naas dialami seorang anak berumur 7 tahun warga Jl. Taman Kelud Selatan RT 03/05 Kelurahan Petompon Kecamatan Gajahmungkur Kota Semarang. Dego Cahaya Dewanta Bin Koni Cahyadi (7) tahun meninggal dunia pada saat hendak mengambil bola yang berada di antara bis beton.

Kanit Reskrim bersama Kaspkt dan piket fungsi Polsek Gajahmungkur mendatangi TKP orang meninggal dunia karna tersengat listrik, Minggu (2/9/2018) pukul 18.00 Wib.

INFO lain :  Bupati Pekalongan Terima Rp 90 Juta, Hasil Pemotongan Insentif RSUD Kraton

Menurut penuturan Rasidi dan Hendrik Hermawan musibah tersebut berawal pada saat koban bersama kakaknya yang bernama Arya (13) sekitar pukul 17.20 Wib bermain sepak bola di depan gang Jl.Taman Kelud Selatan RT 03/05 Kelurahan Petompon.

Pada saat itu korban hendak mengambil bola yang masuk diantara bis beton yang diletakan di samping tiang lampu penerangan jalan, kemudian korban berpegangan tiang lampu penerangan jalan tersebut yang ternyata ada kabel yang terkelupas menempel tiang lampu penerangan jalan tersebut.

INFO lain :  SEMA Soal Pengajuan PK Ke-2 Dinilai Multitafsir. Pengadilan Tipikor Semarang Terima Permohonan PK M Thoriq

Dego Cahaya Dewanta langsung pingsan pada saat memegang tiang tersebut dengan kaki masih menempel di tiang, melihat kejadian tersebut Rasidi dan Hendrik Hermawan berinisiatif menolong korban dengan manarik bis beton tersebut kemudian korban terjatuh ditanah dan kaki bisa terlepas dari tiang lampu.

INFO lain :  Mahasiswa Papua di Semarang Tuntut Pengusutan Dugaan Korupsi Dana Otsus

Kemudian korban langsung di bawa ke RS Kariadi untuk mendapat pertolongan tetapi pada saat sampai di Rs Kariadi dokter sudah menyatakan bahwa korban sudah meninggal dunia.