Tegal – Hotel Pesona Kota Tegal mengklaim mengantongi sertifikasi dapur halal dari Badan Lembaga Pengkajian Pangan Obat Obatan dan Kosmetik (LPPOM) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Tengah.
“Alhamdulillah memasuki usia ke 3 tahun Pesona Hotel telah memperoleh sertifikat dapur halal kini makin konsisten menjaga cita rasa makanan dan minuman menjamin kehalalannya,” kata General Manager Hotel Pesona Susunan Rasyid pada wartawan belum lama ini.
Menurut Saunan, pemberian sertifikasi halal Hotel Pesona merupakan yang pertama se wilayah Karesidenan Pekalongan.
Diakuinya, untuk mendapatkan tidak mudah. Mulai dari peralatan makanan dan minuman, pesajian diperiksa dengan detail untuk menjamin kebersihan, kesehatan dan kehalalan.
Pesona Hotel berkomitmen memberikan jaminan halal pada produk dan fasilitas yang diberikan seperti sarana musolah, peralatan sholat, Al Qur’an dan kran untuk wudlu di setiap kamar. Tak hanya itu dilakukan pula internalisasi budaya perusahaan kepada karyawan sesuai dengan jaminan mutu halal.
“Sertifikasi tersebut penting dimata konsumen, hingga sebuah hotel merasa bangga jika telah mendapat kan sertifikasi berlabel halal untuk produknya,” pungkas Saunan.(nin)















