Brebes – Tol Fungsional Brebes-Semarang kembali ditutup pada Senin (25/6/2018). Kasat Lantas Polres Tegal AKP Ahmad Ghifar Al Ahfaqsy mengatakan, tol fungsional termasuk gerbang tol darurat Kertasari masih ditutu mulai pukul 06.00 WIB.
“Tol akan kembali ditutup dan seiring berakhirnya Operasi Ketupat Candi 2018. Senin (25/6) pagi pukul 06.00,” kata Ghifar.
Menurut Ghifar, lonjakan arus balik diperkirakan masih akan terjadi, Sabtu (23/6) sore, hingga, Minggu (24/6). ‎Untuk itu, pos terpadu dan personel masih disiagakan untuk mengantisipasi peningkatan kepadatan kendaraan pemudik yang akan kembali ke Jakarta.
Sebelumnya lonjakan arus kendaraan yang melintasi gerbang tol fungsional Kertasari selama arus balik terpantau, Selasa (19/6). Pada hari itu tercatat 44.749 kendaraan pemudik melintas menuju Jakarta.
Sementara, Rabu (20/6), yang merupakan hari terakhir libur cuti bersama lebaran jumlah kendaraan yang melintas sebanyak 31.650 unit. Adapun jumlah total kendaraan yang melintas sejak Minggu (17/6) hingga Kamis (21/6) pagi tercatat 27.427 unit. (edit)















