Bus PO Sudiro Tungga Jaya Terbakar di Tol Semarang-Solo

oleh

Semarang – Bus PO Sudiro Tungga Jaya bernomor polisi AD 1521 BU terbakar di ruas tol Semarang-Solo km 433 +800 di wilayah Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (4/12/2021) pagi.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Semarang AKP Rendy Johan mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kejadian pada sekitar pukul 04.30 WIB itu.

Dua unit mobil pemadam kebakaran milik PT Transmarga Jateng diterjunkan untuk melakukan pemadaman

INFO lain :  Polres Jepara Tangkap Perampok Nenek-nenek

Petugas gabungan kepolisian dan Transmarga Jateng juga berupaya untuk segera mengevakuasi bangkai bus agar tidak mengganggu arus lalu lintas.

INFO lain :  Pedagang Bantah Ada Praktik Jual Beli Shelter Taman Indonesia Kaya

Dari keterangan pengemudi bus, kata dia, api diduga pertama kali muncul di bagian ruang mesin.

Bus jurusan Tangerang-Yogyakarta tersebut mengangkut sekitar 30 penumpang.

“Pengemudi bus langsung menghentikan kendaraan setelah mengetahui indikasi api di ruang mesin,” katanya.

INFO lain :  PPKM Diperpanjang 9 Agustus, Semua Penyekatan Ruas Jalan di Semarang Dibuka

Proses evakuasi dan pemadaman bus yang terbakar tersebut sempat menyebabkan lalu lintas kendaraan dari arah Semarang menuju Solo tersendat.

Ia menambahkan petugas INAFIS Polres Semarang sudah melakukan oleh tempat kejadian peristiwa untuk mengetahui penyebab kebakaran tersebut.

Sumber Antara