Tegal – Seorang nelayan berinisial M (26), warga Surodadi Kabupaten Tegal tewaas tenggelam saat menebar jaring, Minggu (18/11). Korban tenggelam usai kakinya terlilit jaring.
Saat menebar jaring, tiba tiba kaki korban terlilit jaring dan ikut jatuh ke laut. Karena arus kencang, korban hilang tenggelam.
Kapolsek Sektor Kawasan Pelabuhan AKP Efi Wijayatni mengatakan kejadian bertempat di perairan laut Jawa pukul 16.30 WIB.
“Saat korban menebar jaringan yang digunakan menangkap ikan, kaki korban terlilit jaring benang sampai ikut terjatuh dan terdengar minta tolong. Namun tidak lama kemudian suara tersebut hilang dan saat korban diangkat ke kapal, sempat diberikan pertolongan napas buatan dan sempat keluar air dari tubuhnya,” ungkapnya
Beberapa saat kemudian tidak ada tanda respon dari korban dan diputuskan kembali ke daratan.
“Korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Mitra Siaga dengan menggunakan mobil ambulance,” imbunya.edit
















