KA Joglokerto Tabrak Warga Kebumen Sampai Tewas

oleh

Kebumen – Seorang laki-laki di Kebumen tewas setelah tersambar Kereta Api Joglokerto jurusan Purwokerto-Solo. Korban diketahui bernama Arif Amaludin (24) warga Desa Sidoagung Kecamatan Sruweng.

“Peristiwa terjadi, Jumat (16/11) siang,” jelas Kasubbag Humas Polres Kebumen AKP Suparno saat dikonfirmasi, kemarin.

Peristiwa nahas  terjadi di Km 442 +75 Rel Kereta Api Desa Klepusanggar Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen sekitar pukul 12.30 WIB. Akibat ditabrak KA, korban mengalami luka cukup serius pada beberapa bagian organ tubuhnya karena kerasnya benturan.

INFO lain :  Dua Bus di Purworejo Tabrakan, Satu Tewas

Saat melakukan olah tempat kejadian perkara atau olah TKP, polisi turut mengamankan sepeda motor bebek Yamaha Vega R yang terparkir tidak jauh dari lokasi kejadian. Sepeda motor tersebut sebelumnya dikendarai korban dan diparkir kurang sekitar 25 meter dari TKP.

INFO lain :  Habis Taruh Bayi, Sepasang Lelaki-Perempuan di Kendal Langsung Melarikan Diri

“Informasi yang kami terima, sebelumnya korban ini mengendarai sepeda motor. Selanjutnya sepeda motornya diparkirkan, dan korban berjalan di rel kereta api. Saat bersamaan kereta api melintas,” jelas AKP Suparno.

Masinis KA Joglokerto bernama Agus, saat kejadian disebutkan telah mencoba mengingatkan korban dengan membunyikan klakson agar korban menjauh dari rel kereta. Namun korban malah lari menuju moncong KA hingga tabrakan maut tidak bisa dihindarkan.

INFO lain :  Belasan Anjal di Tegal Diamankan Karena Bersajam

“Untuk motif nya, kita masih menyelidiki kasus itu. Kita masih mengumpulkan data di lapangan. Setelah dievakuasi, jenazah kita serahkan ke RSDS Kebumen,” kata AKP Suparno.(