Banjarnegara – Sholat minta hujan dilakukan ratusan siswa siswa MTs Negeri 2 Banjarnegara. Kemarau panjang yang terjadi di tahun 2018 membuat sebanyak 975 siswa di MTs tersebut prihatin.
Mereka melakukan sholat Istisqa untuk meminta segera diturunkannya hujan. Salat yang dilakukan di waktu istirahat di lapangan sekolah, Rabu (17/10).
“Kami berharap hujan segera turun. Mengingat saat ini, semakin banyak warga yang mengalami krisis air bersih,” kata salah satu siswa MTs negeri 2 Banjarnegara Arif Novan Hamdalah.
Sholat istisqa meminta hujan, kata dia, dilakukan karena banyak daerah di Jawa Tengah yang mengalami kekeringan. Termasuk di Banjarnegara.
Kepala MTs Negeri 2 Banjarnegara Ridho Pramono mengatakan, salat istisqa ini agar hujan segera turun. Diakuinya, semua siswa melakukan praktik sholat istisqa meminta hujan.
“Di Banjarnegara bagian selatan sudah banyak yang mengalami kekeringan,” ujarnya.
Sholat istisqa dilakukan sebagaimana seperti sholat idul fitri. Sebelum sholat terlebih dahulu diisi dengan khutbah dan doa bersama agar segera turun hujan.edit
















