Gudang Kayu Ludes Diamuk Api Diduga Akibat Korsleting

oleh

Tegal – Sebuah gudang kayu di wilayah RT 9 RW 1 Desa Balapulang Wetan Kecamatan Balapulang Kabupaten Tegal ludes terbakar diamuk si Jago Merah. Belum diketahui pasti penyebab kebakaran, namun diduga terjadi akibat korsleting listrik di salah satu ruang gudang.

Tidak ada korban jiwa atau korban luka dalam peristiwa itu. Hanya saja, pemilik gudang mengalami kerugian hingga puluhan juta rupiah.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, kebakaran terjadi sekitar pukul 02.40, Minggu (22/7/2018). Disinyalir, penyebab kebakaran karena hubungan arus pendek listrik yang berada di rumah gergajian kayu itu.

INFO lain :  Dua Mahasiswa Solo Edarkan Uang Palsu

Saat melihat asap mengepul, warga di sekitar lokasi langsung memadamkan api dengan alat seadanya. Sedangkan warga lainnya bergegas lapor ke Polsek Balapulang dan petugas pemadam kebakaran (damkar).

INFO lain :  Jaksa Tuntut Wanita Thailand Penyelundup 1 Kg Sabu dengan 19 Tahun Penjara dan Pidana Denda Rp 1 Miliar

Menurut Joko, seorang warga mengungkapkan, ketika itu korban tidak ada di lokasi. Korban sedang berada di rumahnya sendiri.

Jarak rumah korban dengan gudang kayu sendiri dikatakannya cukup jauh. Korban datang ke lokasi setelah mendapat laporan dari warga setempat.

“Semua kayu ludes terbakar. Gudangnya juga terbakar,” tutur Agus.

INFO lain :  Mahasiswa Minta Kriminalisasi Aktifis Penolak Semen Rembang Dihentikan

Kepala Bidang Perlindungan Masyarakat dan Damkar Satpol PP Kabupaten Tegal Kusnadi mengatakan, korban mengalami kerugian sekitar Rp30 jutaan. Kebakaran diduga karena korsleting listrik. Dalam insiden itu tidak ada korban jiwa.

“Pada saat kebakaran, gudang dalam kondisi sepi. Jadi tidak ada korban jiwa,” kata dia.edit