Selama arus mudik diperkirakan 636.418 kendaraan akan masuk Gerbang Tol Kalikangkung

oleh

Semarang – Direktur Utama PT Jasamarga Semarang Batang Nasrullah mengatakan jumlah kendaraan yang akan masuk ke Jawa Tengah melalui Gerbang Tol Kalikangkung Semarang pada arus mudik Lebaran tahun ini diperkirakan mencapai 636.418 unit.

“Diperkirakan mengalami kenaikan 5 persen dibanding tahun lalu yang mencapai 605.286 kendaraan,” kata Nasrullah, di Semarang, Selasa.

Adapun puncak arus mudik Lebaran, kata dia, diperkirakan terjadi pada H-3 Lebaran atau pada 19 April 2023.

INFO lain :  Reaktivasi Jalur Kereta Api Rute Stasiun Tawang-Pelabuhan Tanjung Emas Disosialisasikan

Saat puncak arus mudik tersebut, kata dia lagi, jumlah kendaraan yang akan melintas di Gerbang Tol Kalikangkung diperkirakan mencapai 69 ribu kendaraan.

“Diperkirakan akan ada 5.169 kendaraan yang melintas tiap jamnya,” katanya pula.

INFO lain :  Beri Ayam Jago, LSM Minta Aktor Intelektual Korupsi Banprov Jateng Diproses Hukum

Ia menjelaskan berbagai upaya sudah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan saat arus mudik tersebut.

Termasuk, ujar dia, jika diberlakukan arus kendaraan satu aras dari barat yang akan masuk ke Kalikangkung.

Menurut dia, 17 gardu tol di Kalikangkung akan dibuka, termasuk sembilan mobile reader untuk membantu mempercepat antrean kendaraan

INFO lain :  Kasus Korupsi di Kota Semarang yang Tak Beres di Kejaksaan

Selain itu, kata dia lagi, terdapat empat tempat beristirahat yang masing-masing dua di jalur A dan dua di jalur B.

Adapun untuk arus balik, kata dia, puncaknya diprediksi akan terjadi pada 25 April 2023.

Jumlah kendaraan yang melintas saat puncak arus balik tersebut mencapai 64 ribu kendaraan.

Sumber Antara