TEMANGGUNG – Sebuah pohon beringin tua berdiameter sekitar 2 meter ambruk di Desa Petirejo, Ngadirejo, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah.
Dua orang meninggal dan satu orang luka-luka akibat kejadian tersebut.
Pelaksana Tugas Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Temanggung Gito Walngadi di Temanggung, mengatakan pohon beringin yang sudah rapuh tersebut tumbang pada Jumat pukul 23.50 WIB.
Pohon roboh, menimpa 2 rumah milik Buhari (50) dan Slamet Bejo (50).
“Pada saat pohon roboh, terdapat penghuni rumah yang sedang tertidur,” ujarnya, Sabtu (23/11/2019).
Dari rumah Slamet Bejo terdapat dua korban meninggal, yakni Nurhayati (40) dan Satria Ramandani (9). Sedangkan di rumah Buhari satu korban mengalami luka pada kaki atas nama Gilang Ramadhan (24).
“Gilang Ramadhan dievakuasi sekitar pukul 01.00 WIB, kemudian Nurhayati dievakuasi pukul 03.00 WIB dan Satria Ramandani dievakuasi pukul 03.50 WIB,” sebutnya.
Gito mengatakan dua rumah yang tertimpa pohon beringin mengalami rusak berat.
(mht)
















