Hingga saat ini, dilaporkan tidak ada kejadian menonjol yang terjadi di Jawa Tengah.
” terkait objek wisata dieng , mengalami peningkatan kunjungan wisata yg ingin menikmati matahari terbit dipagi hari. Petugas telah mempersiapkan beberapa cara Bertindak dan rekayasa dilapangan mengingat jalur ke dieng yg sempit serta minimnya jalur alternatif ”
” Di harapkan masyarakat tetap dapat tertib dlm berlalu lintas dan juga menghindari jalur jalur yg menjadi pusat keramaian sehingga dapat terhindar dr kemacetan ” tambah nya
Menanggapi hal tersebut, Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Artanto memberikan apresiasi atas upaya yang dilakukan jajaran lalu lintas dalam menjaga kelancaran arus kendaraan.
“Situasi lalu lintas yang terkendali ini adalah hasil dari sinergi semua pihak, khususnya petugas dari jajaran Lalu Lintas di lapangan yang terus bekerja secara maksimal untuk mewujudkan kamseltibcar lantas bagi masyarakat selama masa libur panjang,”
Pihaknya turut mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati, mematuhi aturan lalu lintas, dan menghindari perjalanan saat kondisi lelah agar keselamatan tetap terjaga.
“Rencanakan perjalanan dengan baik, jaga keselamatan dan patuhi petunjuk yang diberikan oleh petugas di lapangan. Semoga masa libur panjang ini dapat dinikmati dan menjadi momen bahagia bersama sanak keluarga,” tandasnya. (nh/Ts)).















