Terancam Kalah di Pilwakot Semarang, Aksara Ungkap Problem Yok Joss

oleh
Aksara Pilwakot Semarang
Peneliti senior Aksara, Darmawan Iskandar sebut masalah PSIS dan tidak jalannya mesin partai koalisi bisa menyebabkan kekalahan Yok Joss di Pilwakot Semarang.

“Artinya tren elektabilitas ketika jelang coblosan, 1-2 minggu, dia akan susah berubah. Ketika trennya naik maka dia akan naik, begitu juga sebaliknya. Jadi jika ditanya kecenderungannya nanti siapa yang akan menang, saya sampaikan kecenderungannya ada di PaslonĀ  01,” tuturnya.

INFO lain :  Ketahanan Pangan dengan Festival Pendamping Beras Kota Semarang, Ini Kata Ahli Gizi Undip

Karena itu, jika Yok Joss ingin menangi pertarungan 27 November mendatang, maka dua hambatan utama, mesin partai koalisi dan PSIS, harus segera diatasi seefektif dan semaksimal mungkin mengingat coblosan tinggal menghitung hari.

“Saya yakin Mas Yoyok dan timnya tahu apa yang harus dilakukan. Saya pikir dia politisi yang cukup lama, malang melintang dari DPR RI hingga hari ini di Pilwakot. Hanya agak repot adalah bagaimana memastikan mesin partai dan masalah PSIS selesai. Kalau tidak, bisa saya pastikan dia akan kalah di Pilwakot besok,” tukasnya. []