Semarang – INFOPlus. Gojek, unit bisnis on-demand service dari Grup GoTo, meluncurkan jaket baru bagi mitra driver, Jumat (10/11). Jaket yang melambangkan kolaborasi dan gotong royong ekosistem GoTo ini merupakan simbol semangat anak bangsa untuk semakin maju bersama.
Jaket baru tersebut diperkenalkan di Kota Semarang pada peringatan Hari Pahlawan 10 November, sekaligus sebagai ajang silaturahmi ratusan mitra Gojek Semarang beserta mitra ekosistem GoTo lainnya, karyawan, hingga manajemen Gojek dan Grup GoTo.
Kegiatan ini juga bertepatan dengan bulan ulang tahun Gojek, di mana mitra juga turut dapat mengunjungi berbagai booth Partner Swadaya yang menyediakan barang dengan harga khusus untuk mitra dan keluarga.
“Mitra dan keluarga telah menjadi saksi dan bagian dari perkembangan Gojek, dari awal berdiri hingga menjadi bagian dari ekosistem GoTo dan jaket baru ini menunjukkan perkembangan tersebut. Kami berharap jaket baru ini bisa menjadi simbol yang dapat terus memperkuat semangat gotong royong di ekosistem GoTo yang telah menjadi ekosistem digital terbesar di Indonesia. Saya percaya, Gojek beserta seluruh mitra driver Gojek bisa terus tumbuh bersama Indonesia,” beber Area Head Gojek Semarang Nur Andriansyah
Secara bertahap, mitra akan bisa memperoleh jaket baru dengan identitas ekosistem GoTo di kantor operasional di setiap kota.
Head of Regional Corporate Affairs Goto Central West Java Guntur Arbiansyah menambahkan sejak 2010 hingga 2023 ada tiga desain jaket.
“Saat 2010, jaket masih hanya bertuliskan call centre. Kemudian di 2015 ada logo aplikasi. Lalu 2019 juga ada desain baru. Lalu hari ini kita luncurkan lagi jaket dengan desain baru,” katanya.
Pelaksana Harian Kepala Dinas Perhubungan Jawa Tengah, Erry Derima Ryanto mengapresiasi Gojek dan seluruh mitranya di momentum peringatan Hari Pahlawan ini. Mereka selalu menjadi pahlawan bagi keluarga dan juga masyarakat luas.
“Hari ini, banyak sosok pahlawan masa kini yang juga telah berperan dan berjasa dalam memberikan kemudahan dalam kehidupan kita sehari-hari, salah satunya adalah para mitra driver gojek. Harapannya dengan Jaket baru yang melambangkan semangat gotong royong ini, para mitra terus semangat untuk terus memberikan dampak positif bagi masyarakat.” (Ags/Mw)











