Padang – Puluhan nasabah eksisting Bank BJB menang jutaan rupiah di program Undian Nasional Tabungan Simpeda yang digelar Asosiasi Bank Pembangunan Daerah (Asbanda) Periode ke 2 Tahun XXXIII-2023.
Kegiatan rutin tahunan yang digelar Bank Nagari di Hotel Mercure Padang pada Kamis, 9 Maret 2023 bertema “Dari Barat Sampai Ke Timur Nusantara – Rejeki di Nagari Minang” itu dihadiri sejumlah pejabat serta para pemimpin divisi dari 23 Bank Pembangunan Daerah (BPD) seluruh Indonesia.
Kegiatan juga diisi talk show bertajuk “Tantangan dan Peluang BPD Kedepan di Era Layanan Keuangan Digital” yang dibuka Direktur Utama Bank BJB, Yuddy Renaldi selaku sekjen ASBANDA. Talk show membahas peluang serta tantangan BPD di 2023 dan cara membangun bisnis perbankan yang adaptif di era digital.
Yuddy Renaldi mengatakan, seluruh BPD di Indonesia harus senantiasa mengembangkan inovasi bisnis yang sejalan dengan perkembangan jaman. Sehingga, bank dapat terus resilient meski dihadapkan dengan berbagai disrupsi.
“Era keuangan digital dapat menjadi tantangan sekaligus peluang besar bagi BPD di seluruh Indonesia untuk berinovasi memajukan lini bisnisnya agar dapat terus relevan dengan kebutuhan masyarakat,” ungkap Yuddy.
Sementara, Ketua Umum Asbanda Supriyanto mengatakan bahwa BPD adalah salah satu kunci penopang pembangunan dan pertumbuhann ekonomi daerah di berbagai sektor. Saat ini, kinerja BPD juga tercatat terus tumbuh meski berada di tengah kondisi ekonomi nasional dan global yang belum prima selepas pandemi Covid-19.
“Untuk itu kami sangat mengharapkan dukungan penuh dari seluruh pemerintah daerah guna meningkatkan kinerja dan pelayanan BPD kepada seluruh masyarakat, terutama nasabah BPD dan pemerintah selaku pemilik,” ungkap Supriyanto.
Tahun ini, Undian Nasional Tabungan Simpeda diikuti oleh 23 BPD seluruh Indonesia dengan total hadiah sebesar Rp3 miliar (per periode).
Beberapa hadiah yang berhasil diraih nasabah Bank BJB pada acara penarikan undian Simpeda tahun ini di antaranya adalah hadiah ketiga (Rp50 juta) sebanyak 2 orang, hadiah keempat (Rp5 juta) sebanyak 2 orang, hadiah kelima (Rp2,5 juta) sebanyak 1 orang, hadiah keenam (Rp2 juta) sebanyak 2 orang, hadiah ketujuh (Rp1,5 juta) sebanyak 4 orang, dan hadiah ke delapan (Rp1 juta) sebanyak 13 orang.
Tabungan Simpeda adalah salah satu produk perbankan unggulan BPD di seluruh Indonesia. Pada akhir semester 2 tahun 2022, Bank BJB tercatat mengelola Tabungan Simpeda sebanyak 157.254 Number of Account (NoA) dengan total volume sebesar Rp2.662.718.051.962. Selain itu, Tabungan Simpeda sendiri menjadi salah satu produk andalan perusahaan yang terus dikembangkan dan senantiasa mendapatkan respon positif dalam bentuk peningkatan jumlah nominal simpanan. Total Dana Pihak Ketiga posisi Desember 2022 BPD-SI mencapai Rp. 748,31 triliun atau naik secara year-on-year sebesar 10, 55 persen dari Rp676,92 triliun.
(red)















