DPD PDIP Jateng Targetkan Raih10 Kursi DPRD

oleh

Semarang – DPD PDIP Jawa Tengah menargetkan raihan separuh kursi DPRD Provinsi Jateng pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Guna mencapai target tersebut, Sekretaris DPD PDIP Jateng Bambang Kusriyanto meminta kader selalu berada di tengah masyarakat untuk menyerap dan mewujudkan kebutuhan masyarakat.

“Tugas kami menyerap aspirasi dan melakukan aksi atas aspirasi tersebut,” kata Ketua DPRD Provinsi Jateng itu dalam siaran pers di Semarang, Selasa (9/11/2021).

INFO lain :  Enam Kepala UPT se-Nusakambangan Ikuti Sertijab

Saat ini, kata dia, PDIP meraih 42 kursi dari 120 kursi di DPRD Provinsi Jateng.

INFO lain :  Bupati Purworejo Tutup Galian C Ilegal

PDIP menargetkan setidaknya meraih 60 kursi pada Pemilu Anggota DPRD Provinsi Jateng 2024.

Atas instruksi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, pihaknya sudah melakukan persiapan lebih dini.

Bakal calon legislator yang akan bertarung di tingkat kabupaten/ kota, kata dia, sudah mulai dipersiapkan, termasuk memanaskan mesin partai setelah hampir 2 tahun pandemi COVID-19.

INFO lain :  Mahasiswa Semarang Sumbang Dana Kampanye Sandiaga S Uno

Kesiapan masing-masing DPC menjelang Pemilu 2024, menurut dia, sudah dipaparkan dan dilombakan di tingkat DPD.

Sumber Antara