Pensiunan Aparatur Negara di Semarang Dukung Iswar Aminuddin di Pilwakot

oleh
iswar aminuddin pilwakot semarang
Pensiunan aparatur negara yang tergabung di Tim 18 siap menangkan Iswar Aminuddin di Pilwakot Semarang.

SemarangINFOPlus. Pensiunan aparatur negara yang tergabung di Tim 18 menyatakan dukungannya ke Iswar Aminuddin di Pilwakot Semarang, Sabtu (27/7).

Tim 18 merupakan wadah yang diisi pensiunan ASN, TNI, Polri hingga tokoh masyarakat lintas komunitas di Kota Semarang. Mereka siap mengantar dan menangkan Iswar Aminuddin dalam Pilkada 2024.

“Kita ini kan banyak mantan atau pensiunan PNS, terutama di lingkungan Pemkot Semarang, juga dari instansi Polri dan TNI serta tokoh-tokoh ulama dan tokoh masyarakat,” tutur Ketua Tim 18 Semarang, H Surachman di sela deklarasi.

INFO lain :  Sedang Berjemur, Oma Priskilla Kaget Ketemu Ganjar: Pak Jadi Presiden Ya

Surachman mengungkapkan dukungan pihaknya ke Iswar bukan tanpa alasan. Sekda Kota Semarang ini dinilai sebagai sosok berpengalaman, baik di pemerintahan maupun pelayanan terhadap masyarakat.

“Kami sebagai pensiunan melihat bahwa Pak Iswar ini adalah tokoh berpengalaman dalam pemerintahan dan mengatasi persoalan yang ada di masyarakat,” ujarnya.

Sebagai ASN hingga akhirnya menjabat Sekda Kota Semarang, menjadi bukti Iswar punya segudang pengalaman sebagai pemimpin. Sehingga bagi Surachman, sesuai ajaran agama yang ia yakini, memilih pemimpin adalah memilih sosok yang memiliki keahlian.

“Jadi kita sekalian ini memilih Pak ISwar bukan karena senang dan tidak senang, tapi karena beliau ini ahlinya,” bebernya.

INFO lain :  Pesan Mbah Moen untuk Taj Yasin yang Dampingi Ganjar

“Coba kita lihat daerah-daerah yang diperintah orang yang tidak ahli, pasti ada masalah-masalah yang muncul,” sambung dia.

Surachman berharap Kota Semarang terus melaksanakan pembangunan, semakin hebat, dan apa yang dikehendaki masyarakat ini benar-benar tercapai. Juga ingin Kota Semarang menjadi percontohan Kota Metropolitan.

“Bukan karena seorang calon sudah mengeluarkan banyak uang sehingga saat jadi dia ingin mengembalikan uang yang telah dikeluarkannya,” tegas dia.

Ditambahkan, dalam waktu dekat, usai Iswar kantongi rekomendasi partai, Tim 18 akan bergerak lebih masif ke masyarakat untuk pemenangan.

INFO lain :  Ada Kawasan Industri, Warga Lokal Jangan Cuma Dijadikan Penonton

“Kita rencanakan setelah ada rekomendasi dari partai, seluruh Tim 18 yang ada 12 komunitas nanti akan melakukan koordinasi sendiri dengan komunitasnya. Jadi dari seluruh kalangan masyarakat, sesepuh, dan pekerja akan berkonsolidasi,” terangnya.

 

“Saya sendiri sangat percaya bahwa Pak Iswar akan segera mendapat rekomendasi partai. Karena saya percaya, orang-orang partai ini kan orang-orang pinter. Jadi tidak mungkin melewatkan sosok sepert Pak Iswar ini,” tukas dia. []