Jateng Fair 2023 Dimulai 30 Juni, Target Transaksi Rp 200 Miliar

oleh

Semarang – INFOPlus. Tiga tahun vakum karena pandemi Covid-19, Jateng Fair kembali hadir di kompleks PRPP, kawasan Anjasmoro, Semarang Barat. Digelar 30 Juni hingga 16 Juli 2023, penyelenggara menargetkan transaksi hingga Rp 200 miliar.

Direktur PT PRPP Jawa Tengah, Titah Listyorini mengungkapkan Jateng Fair 2023 nerupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT Jawa Tengah ke-78. Persiapan Jateng Fair 2023 sudah dilakukan jauh hari, bahkan sejak semester kedua tahun 2022. Dan makin intensif ketika masuk 2023 hingga saat ini.

Dengan persiapan matang ini, tidak heran jika tingkat keterisian stand hampir 100 persen. Di Jateng Fair 2023 akan ada 375 stand yang akan diisi oleh 20 stand pemerintahan dari Kabupaten dan Kota di Jawa Tengah, 20 stand dinas-dinas, BUMN, BUMD, swasta hingga UMKM.

INFO lain :  Idap Diabetes, Kenali 11 Tanda-tandanya Berikut

“Konsep yang diusung Jateng Fair 2023 adalah pameran baik pembangunan hingga multiproduk, rekreasi dan hiburan. Hingga H-3, okupansi stand sudah 95 persen dari 375 stand yang sudah kami siapkan,” tutur dia, Selasa (27/6).

Jateng Fair 2023 akan dimeriahkan dengan pameran mobil setara Grandmaerakaca Auto Show (GAS) di Bale Sindoro menggandeng 20 merek mobil mulai 30 Juni hingga 8 Juli.

INFO lain :  4 Menu Makanan Hidangan Saat Idul Adha

Ada juga pameran kerajinan mebel berskala internasional oleh Himpunan Industri Mebel dan Kerajinan Indonesia (HIMKI) yang digelar setelah GAS, mulai 8-16 Juli di Bale Sindoro.

“Jateng Fair ini adalah event pameran terbesar di Jawa Tengah. Selain ada artis nasional dan artis lokal juga akan ada pementasan budaya dari masing-masing pemkab dan pemkot di Jawa Tengah serta dari komunitas,” katanya.

INFO lain :  7 Game Penghasil Uang, Cuma Modal HP Dompet Terisi

Ditambahkan, Jateng Fair buka tiap hari, dimana Senin-Sabtu pukul 16.00-22.00 WIB dan hari Minggu pukul 11.00-22.00 WIB. Untuk tiket masuk di hari Senin-Kamis sebesar Rp 25.000 dan Jumat-Minggu dibanderol Rp 30.000. Sedangkan bagi pengunjung yang sekaligus ingin ke panggung hiburan bisa beli tiket terusan Rp 50.000 atau bayar sendiri Rp 25.000.

“Target pengunjung kami harapkan ada 300 ribu pengunjung. Dan selama 17 hari itu kami targetkan transaksi di angka Rp 200 miliar,” imbuhnya. (Ags/Ts)