c. GT Singosari
Pada H-10 s.d H-7 periode libur Hari Raya Idulfitri 1446 H / Lebaran 2025, tercatat sebanyak 51.873 kendaraan menuju Malang atau turun 6,14% dari lalu lintas normal sebanyak 55.265 kendaraan.
Untuk kendaraan menuju Surabaya sebanyak 50.006 kendaraan atau turun 0,04% dari lalu lintas normal sebanyak 50.027 kendaraan.
Ria menambahkan potongan tarif tol sebesar 20% dimulai per tanggal 24 Maret 2025 pukul 05.00 WIB dan akan berlanjut hingga 28 Maret 2025 pukul 05.00 WIB.
“Program ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi pengguna jalan tol selama periode tersebut, mengurangi kepadatan lalu lintas, dan mempermudah mobilitas masyarakat.” ujar dia.
“Kami mengimbau pengguna jalan tol Trans Jawa untuk mengutamakan keselamatan, mempersiapkan diri sebelum memasuki perjalanan di jalan tol. Pastikan diri dan kendaraan dalam kondisi prima, memastikan kecukupan daya, BBM dan saldo uang elektronik, serta mematuhi rambu-rambu dan arahan petugas di lapangan,” tutup Ria. []
















