Pimpin Upacara HUT ke-79 RI, Pj Wali Kota Salatiga Singgung Partisipasi Pemilih

oleh
upacara HUT RI Salatiga
Pj Wali Kota Salatiga Yasip Khasani di sela upacara HUT ke-79 RI di Lapangan Pancasila, Salatiga. (Foto: Arie Kesawa)

SalatigaINFOPlus. Upacara HUT Kemerdekaan ke-79 RI di Kota Salatiga digelar di Lapangan Pancasila, Sabtu (17/8). Kegiatan tersebut dipimpin langsung Pj Wali Kota Salatiga Yasip Khasani.

Di tengah membacakan amanat Pj Gubernur Jawa Tengah Mana Sudjana, Pj Wali Kota Salatiga menyinggung perihal tingkat partisipasi pemilih Jawa Tengah di Pemilu 2024 cukup tinggi.

Dikatakan Yasip, tanggal 27 November 2024 mendatang akan dilaksanakan Pilkada serentak untuk memilih gubernur maupun bupati dan wali kota.

INFO lain :  PSI Rekomendasikan dr Robby Hernawan Sebagai Wali Kota Salatiga

“Tingkat partisipasi pemilih di Jawa Tengah cukup tinggi, mencapai 82,5% melebihi target nasional 79.5%,” kata Yasip Khasani saat menjadi inspektur upacara peringatan HUT Ke-79 Kemerdekaan RI.

Hadir dalam upacara kemerdekaan ke-79 RI tingkat Kota Salatiga tersebut, para tamu undangan dari jajaran Forkompimda Kota Salatiga, anggota DPRD Kota Salatiga dan perwakilan masyarakat.

Lebih jauh Yasip Khasani mengungkapkan, tingginya tingkat partisipasi pemilih di Jawa Tengah merupakan kesuksesan bersama.

“Di mana salah satu indikator sukses Pemilu adalah tingginya partisipasi masyarakat. Kesuksesan tersebut kiranya dapat terus dilanjutkan bahkan ditingkatkan pada Pilkada serentak bulan November mendatang,” kata dia.

INFO lain :  HUT ke-79 RI di Sambong Kebon Batang, Pesawat Tempur Mini Wujud Persatuan Warga

Tema peringatan HUT ke-79 kemerdekaan RI ini adalah Nusantara Baru Indonesia Maju, mencerminkan tekad untuk membawa Indonesia ke level lebih tinggi dalam berbagai aspek kehidupan.

“Semoga dengan semangat Nusantara Baru ini kita dapat terus bekerja sama untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik dan berdaya saing global,” ujar Yasip.

Ia mengajak seluruh eleman masyarakat Salatiga untuk mengisi kemerdekaan Indonesia dengan pembangunan di segala bidang dan tetap berpegang teguh kepada Pancasila sebagai pandangan hidup Bangsa Indonesia.

INFO lain :  Panen Cabai dan Sayur, Kelurahan Bulusan Semarang Sukses Terapkan Urban Farming Inisiasi Mbak Ita

“Kita implementasikan nilai-nilai Pancasila dalam tata kelola pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.

Usai kegiatan Upacara HUT Kemerdekaan RI, Pj Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani bersama Forkopimda serta jajaran Kepala OPD, mendengarkan detik-detik proklamasi yang disiarkan dari Ibu Kota Nusantara melalui live streaming di Ruang Kaloka Gedung Setda Salatiga. (AK) []