Pemkot Semarang Raih Digital Goverment Award, Masuk 10 Kota Indeks SPBE Tertinggi

oleh
Pemkot Semarang raih Digital Goverment Award
Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu hadir di Digital Goverment Award yang diadakan KemenPAN RB.

“Prinsip indikator tidak melulu ada pada Diskominfo, namun secara menyeluruh pelayanan di Kota Semarang sudah berbasis elektronik, termasuk Layanan Call Center 112, Sapa Mbak Ita,” bebernya.

Termasuk, lanjut Soenarto, tingkat kepatuhan dan implementasi aplikasi pusat yang diluncurkan ke daerah. Seperti aplikasi Srikandi untuk surat menyurat, serta SIPD untuk program keuangan, itu juga menjadi indikator penilaian.

Sementara itu, Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mengatakan, Pemkot Semarang berupaya menerapkan digitalisasi dan menerapkan sistem pemerintahan berbasis elektronik di setiap lini.

INFO lain :  Angka Kecelakaan pada Lebaran 2018 Turun

“Kita sudah memenuhi standart layanan publik. Bahkan Kota Semarang masuk dalam 10 besar kota dengan Indeks SPBE tertinggi. Sebelumnya tidak masuk, sehingga dengan masuknya Semarang membuat kami dipanggil ke Istana Negara,” ujar Mbak Ita sapaannya.

INFO lain :  Presiden Jokowi Tetapkan Vaksin Booster Jadi Syarat Izin Keramaian dan Perjalanan

Mbak Ita menambahkan, penghargaan ini perdana bagi Pemkot Semarang dan hanya peringkat 10 besar yang mendapat undangan khusus dari Kemenpan RB di Istana Negara.

INFO lain :  Truk Molen Tabrak Rumah Warga Hingga Hancur, Diduga Karena Rem Blong

“Bapak Presiden Joko Widodo banyak memberikan arahan. Termasuk arahan untuk mempermudah layanan kepada masyarakat dengan aplikasi dan digitalisasi. Tujuannya ya agar kita melayani, bukan untuk dilayani,” pungkasnya. []