Supir ojol lolos dari upaya perampasan di Sukoharjo, pelaku ditangkap polisi

oleh

Sukoharjo – Kepolisian Resor Sukoharjo, Jawa Tengah, mengungkap upaya perampasan dengan kekerasan terhadap sopir ojek online (ojol) di jalan area persawahan Dukuh Kaliwingko, Desa Sanggrahan, Grogol sekaligus membekuk pelakunya. Korban berhasil lolos setelah melakukan perlawanan dan meninggalkan pelaku lalu melapor ke pihak kepolisian setempat.

Pelaku kasus pencurian dengan kekerasan tersebut berinisial BYS (24), warga Dukuh Ngenden, Desa Banaran, Kecamatan Grogol.

“Pelaku saat ini ditahan di Mapolres Sukoharjo untuk proses hukum,” kata Kepala Polres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan dalam Konferensi Pers di Mapolres Sukoharjo, Jumat.

INFO lain :  3,5 Jam Timsus Polri Geledah Rumah Ferdy Sambo di Magelang

Korban dalam kasus tersebut bernama Syahirul Alim (46), warga Desa Gentan, Kecamatan Baki. Kasus ini berawal dari korban sebagai sopir GrabCar mengemudikan mobil Suzuki Karimun nopol AD-8962-IU warna abu-abu berangkat mencari orderan pelanggan pada hari Jumat (31/3).

Korban lantas mendapat orderan dari pelaku sekitar pukul 23.11 WIB. Order tersebut melalui aplikasi Grab dengan nama akun batman@gmail.com dengan titik jemput di Mal Luwes Gentan dengan tujuan Pakuwon Mall Solobaru, Kecamatan Grogol, Sukoharjo.

Setelah melakukan penjemputan terhadap pengorder yang merupakan pelaku, kemudian berangkat menuju Pakuwon Mall Solo Baru melalui rute sesuai dengan Google Map.

INFO lain :  Pegawai Minimarket di Banyumas Gelapkan Rp 187 Juta untuk Online Trading

Namun, pada saat sampai di perempatan Dukuh Mantung, Desa Sanggrahan, pelaku meminta korban untuk belok ke arah selatan dengan alasan akan menjemput istri.

Korban lantas mengikuti petunjuk arah dari pelaku hingga sampai di jalan area persawahan Dukuh Kaliwingko, Desa Sanggrahan, Kecamatan Grogol. Pelaku kemudian menarik handrem mobil korban sehingga menyebabkan mobil berhenti dan mati mesin.

Pelaku melakukan penganiayaan dengan memukul korban dari belakang mengenai kepala belakang yang mengakibatkan mata berkunang-kunang.

Namun, korban melakukan perlawanan dengan mengambil parfum mobil di pintu kanan, lalu menyemprotkan ke wajah pelaku. Korban lalu mendorong badan pelaku ke arah luar dan menendangnya hingga terjatuh keluar.

INFO lain :  Anak Bunuh Bapak di Ungaran Gara-Gara Tak Direstui Kawin

Korban mengunci mobil dan menghidupkan mesinnya, lalu meninggalkan pelaku. Korban kemudian berobat ke Rumah Sakit Dr. Oen Solo Baru Grogol, lalu melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Grogol untuk penyelidikan.

Polisi setelah mendapat laporan kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara dan melakukan penyelidikan. Dari hasil penyelidikan, diketahui bahwa pelakunya berinisial BYS (24), warga Dukuh Ngenden, Desa Banaran, Kecamatan Grogol, Sukoharjo kemudian ditangkap.