Jumat, Hendi Tinggalkan Balai Kota

oleh
oleh

SEMARANG – Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi akan meninggalkan balai kota sehari menjelang masa pelaksanaan kampanye.

“Pada hari Jumat (25/9) sudah tidak akan ngantor. Akan mulai kembalikan aset ke Pemkot Semarang,” ungkapnya, Rabu (23/9).

Sesuai aturan, Hendi harus cuti saat masa kampanye pilkada. Hal serupa juga berlaku bagi wakil wali kota Hevearita G Rahayu.

INFO lain :  Polisi se-Jateng Ungkap 290 Kasus dan Tangkap 344 Tersangka Selama 20 Hari

Keduanya sama-sama kembali maju dalam Pilkada 2020 ini. Keduanya juga sudah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai calon sah, dalam Pilkada 9 Desember nanti.

Untuk Pelaksana Tugas Wali Kota Semarang, lanjut dia, merupakan wewenang Gubernur Jawa Tengah dalam menentukannya.

INFO lain :  Tembak di Tempat Pelaku Begal jadi Perintah Kapolres atas Maraknya Perampokan Sadis

Kampanye Pilkada 2020 akan berlangsung mulai 26 September hingga 6 Desember mendatang.

Adapun untuk pelaksanaan kampanye, dia menyatakan strategi kampanye telah disiapkan oleh tim pemenangan.

“Akan disiapkan semaksimal mungkin sebagai bagian mengikuti aturan yang sudah ditentukan,” sebutnya.

Strategi kampanye yang disiapkan, kata dia, termasuk dengan kampanye virtual melalui aplikasi Zoom.

INFO lain :  Waspada!! Reunian Bisa Menjadi Klaster Baru

“Minimal satu kali akan digelar kampanye akbar secara virtual agar bisa diikuti masyarakat dari rumah,” bebernya.

Pasangan Hendi-Ita diusung oleh sembilan partai politik penghuni DPRD Kota Semarang serta lima partai politik nonparlemen. Kotak kosong akan menjadi lawan mereka dalam pemilihan. (mar)