Purnomo Mundur dari Pencalonan

oleh
oleh

SOLO – Achmad Purnomo, bakal mundur dari pencalonan, Pilwalkot Kota Solo.

Wakil wali kota Solo saat ini itu, menyatakan segera membuat surat resmi pengunduran dirinya kepada PDI Perjuangan.

Purnomo mengaku telah memberitahukan rencana tersebut kepada Ketua PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo, yang juga Wali Kota Solo.

INFO lain :  Pasutri Ditangkap Gara-Gara Sabu. Dapat Pasokan dari LP Kedungpane

“Namun pemberitahuannya baru lisan,” kata Purnomo, Jumat, (24/4).

Purnomo menjelaskan bahwa saat ini dia harus fokus menangani wabah Covid-19 yang bisa saja berlangsung lama.

Dia berpendapat tidak etis jika dia sebagai Wakil Wali Kota Solo memikirkan pilkada dalam kondisi wabah.

INFO lain :  Rumah Angker di Desa Sidomulyo Boyolali Khusus Pemudik Bandel

“Saya tidak sampai hati,” katanya.

Purnomo merupakan rival Gibran Rakabuming Raka di Pilkada Serentak Kota Solo.

Putra sulung Presiden Jokowi tersebut tengah bersaing dengan pasangan Achmad Purnomo – Teguh Prakosa untuk memperebutkan rekomendasi Calon Kepala Daerah dalam Pilkada Surakarta dari DPP PDIP.

INFO lain :  Gedung Baru RSUD Waras Wiris di Boyolali Diresmikan Bupati

Ketua DPC PDIP Surakarta FX Hadi Rudyatmo membenarkan telah diajak bicara soal pengunduran diri oleh Achmad Purnomo. Dia menunggu surat pemberitahuan resmi tersebut.

“Saya sangat mendukung keputusan itu,” tandasnya. (mht)