Gagal Nyalip, Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk

oleh

Wonogiri – Seorang pengendara motor tewas terlindas truk setelah gagal menyalip saat melintas di jalan raya Jatisrono – Sidoharjo tepatnya di depan masjid Amanah, yang terletak di Dusun Sempon, Desa Pandeyan, Kecamatan Jatisrono, ada Selasa (14/08/2018).

Korban, pengendara motor yakni Ismu Wardoyo (55) warga Desa Jatisrono, Kecamatan Jatisrono, Kabupaten Wonogiri.

Kapolsek Jatisrono, AKP Sali, mewakili Kapolres Wonogiri, AKBP Robertho Pardede menyampaikan kecelakaan terjadi karena korban terjatuh usai menabrak traffic cone.

INFO lain :  Idap Gangguan Jiwa, Seorang Warga Klaten Tewas Mengambang di Sungai

Ketika itu motor Beat AD 2163 RI yang dikendarai korban Ismu Wardoyo melaju dari arah timur menuju ke barat. Di depannya truk Mitsubishi Light Truk AE 8305 UF yang dikemudikan Sutiman (54) warga Desa Kendal, Kecamatan Girimarto.

INFO lain :  Ombudsman Jateng Sebut Ada Potensi Maladministrasi Pengamanan Polisi di Wadas Bener Purworejo

“Honda beat berada di belakang truk, setibanya di jalan yang lurus pengendara motor berniat untuk mendahului truk di depannya. Namun naas, ia menyenggol traffic cone hingga akhirnya terjatuh di kolong truk,” jelasnya.

Korban, kata dia, terlindas tepat di ban belakang sisi kiri.

INFO lain :  Mayat Wanita Diduga Korban Banjir Bandang di Grobogan Ditemukan Membusuk

“Korban meninggal di lokasi kejadian,” lanjutnya.

Sementara, warga yang mengetahui peristiwa tersebut langsung melaporkan kejadian kepada pihak Polsek Jatisrono. Petugas yang datang langsung mengevakuasi korban ke rumah Sakit terdekat.

Kepolisian langsung mengamankan barang bukti kendaraan dan pengendaranya. Kasusnya kini masih dalam penanganan lebih lanjut.edit