Tawuran Antar Pelajar di Magelang Digagalkan

oleh

Kota Magelang – Polres Magelang Kota berhasil menggagalkan upaya tawuran antar siswa SMK di Kota Magelang, Selasa (14/8/2018) pagi.

Sekelompok pelajar diketahui berupaya melakukan penyerangan ke kelompok sekolah lain.

Kejadian itu terjadi di Jalan Panembahan Senopati saat salah satu sekelompok siswa SMK yang ada di dalam bus secara tiba-tiba diserang oleh siswa SMK dari sekolah lain.

INFO lain :  Bocah 10 Tahun di Banjarnegara Diduga Tewas. 7 Hari Dicari Tak Ketemu

Mendapat informasi dari masyarakat, Bhabinkamtibmas Kemirirejo yang kebetulan sedang melaksanakan yanmas pagi bergegas mendatangi lokasi untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Setelah berada di lokasi kejadian, segerombolan siswa yang hendak tawuran antar pelajar tersebut dapat diamankan dan dibawa ke Polres Magelang Kota dengan menggunakan kendaraan dinas dari Polsek maupun Polres Magelang Kota.

INFO lain :  Dua Pelaku Sudah Ditangkap. Lainnya Masih Diburu

Selanjutanya siswa-siswa tersebut diberikan pembinaan oleh Kasat Binmas AKP Dra Ni Komang Yanti dan Kapolsek Magelang Tengah AKP R. Sukendro SE MH agar tidak terpancing emosi dengan peristiwa seperti ini.

AKP Komang menyampaikan bahwa tawuran pelajar merupakan perusak moral generasi penerus bangsa. Maka dari itu pihaknya mengimbau kepada seluruh orang tua agar selalu meningkatkan pengawasan terhadap anak-anaknya.

INFO lain :  Lahan Tembakau di Temanggung Capai 14 Ribu Hektare

Seusai diberikan pembinaan dan dicatat identitasnya dari 21 siswa SMK tersebut diantar kesekolahnya untuk mengikuti pelajaran, diserahkan keguru bagian kesiswaan dan guru BK SMK Yudha Karya.edit