Sebanyak 58 Pebulutangkis Lolos ke Kudus

oleh

Fung Permadi memberikan apresiasi kepada para orangtua dan pelatih yang telah memberikan dedikasi atas upaya mereka membentuk sang anak menjadi atlet bulutangkis potensial. Meski begitu, kompetisi untuk bergabung ke PB Djarum belumlah usai. Untuk itu, ia meminta para peraih Super Tiket agar jangan berpuas diri dan terus mengasah kemampuan sebelum bertanding di Final Audisi di Kudus.

“Karena di Kudus nanti, ada ratusan penerima Super Tiket dari delapan kota audisi yang juga berkeinginan sama, yaitu bergabung dengan PB Djarum. Pada akhirnya, mereka yang benar-benar berbakat lah yang akan diterima, sehingga waktu sekitar satu bulan ke depan ini bisa dipergunakan untuk mempersiapkan diri dan berlatih dengan keras,” Fung, menekankan.

Sementara, Engga Setiawan, anggota Tim Pencari Bakat Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulutangkis 2018 di Purwokerto, memuji antusiasme para atlet muda terhadap Audisi Umum di Kota Satria ini. Selain jumlah peserta yang meningkat, kata Engga, kualitas para pebulutangkis muda yang mengikuti Audisi Umum kali ini juga patut diacungi jempol. Meningkatnya kualitas permainan dari para peserta, tak lepas dari pembinaan yang baik dari para pelatih di tingkat kabupaten/kota.

INFO lain :  KONI Semarang Ajukan Rp 22 Miliar

“Dari animonya sudah terlihat sejak hari pertama pendaftaran. Jumlah peserta semakin meningkat dan berbanding dengan kualitas permainan anak-anak ini,” jelas pelatih yang bergabung dengan PB Djarum sejak 2010 ini. Lebih lanjut Engga menjelaskan, bagi para peserta yang lolos ke Final Audisi di Kudus, persiapan mental, teknik, maupun fisik, wajib ditingkatkan. Para peserta Audisi Umum dari kota-kota lainnya bakal saling berjuang untuk mendapatkan Beasiswa Bulutangkis dari Djarum Foundation.

INFO lain :  Atlet Asal Semarang Peraih Medali Asian Games Terima Bonus

“Atlet-atlet muda terbaik akan berkumpul di Kudus. Oleh karenanya, mental bertanding kalian akan diuji saat bersaing dengan mereka,” pesan Engga. Ratusan peserta tersebut unjuk kemampuan pada Tahap Screening, Sabtu (21/7), dan dipantau langsung oleh Tim Pencari Bakat PB Djarum yang terdiri dari legenda bulutangkis Indonesia dan pelatih PB Djarum, yakni Christian Hadinata, Denny Kantono, Hariyanto Arbi, Simbarsono, Antonius Budi Ariantho, Lius Pongoh, Meilana Jauhari, Engga Setiawan, Puri Setyo dan Lukman Hakim.(Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulutangkis) Sementara, Ketua Tim Pencari Bakat PB Djarum Christian Hadinata mengucapkan selamat kepada para peserta dan mengucapkan terima kasih kepada para orangtua serta pelatih.

INFO lain :  Jadwal Liga Inggris Ahad Malam Ini: Arsenal Vs Manchester City

Menurutnya, keberhasilan para peserta yang lolos ke Kudus melalui Audisi Umum di Purwokerto ini, tak lepas dari peran besar orangtua dan pelatih. Di sisi lain, lanjutnya, para calon peraih beasiswa dari Bakti Olahraga Djarum Foundation wajib untuk terus berlatih jelang ajang final nanti di Kudus, Jawa Tengah.