Gerindra Kota Semarang Usulkan Gibran Cawapres Dampingi Prabowo di Pemilu 2024

oleh
Gerindra Kota Semarang usulkan Gibran Rakabuming Raka sebaga cawapres dampingi Prabowo Subianto di Pemilu 2024. (Foto: Gus Djoyo)

Semarang – INFOPlus. DPC Gerindra Kota Semarang usulkan Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres mendampingi Prabowo Subianto di Pemilu 2024.

Usulan tersebut mencuat dan disepakati dalam Rapat Pimpinan Cabang (Rapimcab) DPC Gerindra Kota Semarang, Selasa (10/10). Hadir dalam Rapimcab pengurus struktural, PAC, kader dan sayap partai.

“Kami menerima usulan dan aspirasi dari kawan-kawan, baik kader, pengurus struktural maupun sayap partai, terhadap konstelasi politik hari ini untuk kami bisa menjembatani. Karena ini keputusan strategis, sehingga kami melakukan Rapimcab dan akhirnya disepakati mendukung Pak Prabowo dan Mas Gibran untuk Pemilu 2024,” beber Ketua DPC Partai Gerindra Kota Semarang, Heri Pudyatmoko usai gelaran Rapimcab.

INFO lain :  Suntik Tabung Gas LPG Ilegal, Warga Semarang Dijerat 3 Pasal Berlapis

Dalam Rapimcab, seluruh PAC dan perwakilan sayap partai yang hadir secara kompak mengusulkan agar Gibran menjadi pasangan Prabowo di Pemilu mendatang.

Ragam pertimbangan yang disampaikan sehingga mereka menyampaikan usulan tersebut. Di antaranya, Gibran merupakan perwakilan milenial yang punya wawasan luas persatuan dan kebangsaan.

Secara politik dan pemerintahan, putra sulung Presiden Jokowi itu juga sudah teruji sebagai Wali Kota Solo.

“Pertimbangan Gibran, yang pasti ini adalah perpaduan senior dengan yang lebih muda, Mas Gibran hari ini merupakan representasi dari milenial, dan kita ketahui pemilih milenial sangat luar biasa. Dan kalau ngomong soal negara di masa datang bisa maju atau tidak, maka berada di pundak pemuda,” terang dia.

INFO lain :  Objek Wisata di Kota Semarang Kembali Dibuka

Usai mendengar aspirasi dari setiap PAC dan sayap partai, di mana usulan Gibran sebagai cawapres berasal dari permintaan kader akar rumput, Rapimcab memutuskan untuk membawa aspirasi itu ke DPP melalui DPD Gerindra Jateng.

“Tidak hanya secara lisan, tapi kami menyepakati juga secara tertulis dan ditandatangani. Hasil dari Rapimcab akan kami sampaikan kepada DPP melalui DPD Gerindra Jateng,” ujarnya.

INFO lain :  Akselerasi Bisnis, Bank BJB Teken MoU dengan Asuransi Jasaraharja Putera

Disinggung dengan usulan tersebut, Gerindra Kota Semarang sudah berkomunikasi ataupun berencana koordinasi dengan Gibran, Heri menandaskan tidak ada dan belum ada

“Kami tidak dalam posisi melakukan itu. Tentu yang melakukan hal itu bukan kami,” tegasnya.

Termasuk, lanjut dia, belum melakukan komunikasi maupun koordinasi dengan relawan Gibran yang ada di Kota Semarang.

“Komunikasi dengan relawan Gibran sampai hari ini belum. Ini kami menyerap aspirasi dari kawan-kawan, baik kader struktural maupun sayap partai yang kami tampung dalam Rapimcab. Jadi ini belum berhubungan dengan kawan-kawan relawan Gibran,” kata Heri.