Pemalang – Memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat dan mencegah terjadinya tindak kejahatan, Polsek Taman Resor Pemalang mengerahkan personil piket jaga Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) mulai melaksanakan patroli dini hari atau menjelang subuh, Kamis (17/5/2018).
Dengan mobil patroli, tiga personil dipimpin Aiptu Bambang Hadi Busono melaksanakan patroli di sejumlah wilayah di Kecamatan Taman.
Patroli digelar di sejumlah obyek vital seperti bank BRI Unit Banjardawa, pemukiman penduduk Desa Gondang dan pertokoan serta Pasar Desa Banjardawa, Perumahan Balai Agung dan berkahir Bank BNI.
Dalam patrolinya, petugas tak segang turun dan memberikan imbauan ke warga atau Satpam yang bertugas. Sambil berdilog keliling mengontrol di sekitrar lingkungan memastikan tidak terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.
“Agar selalu meningkatkan kewaspadaan, selalu dikontrol pada saat jam-jam rawan karena pelaku kejahatan akan mengintai kelengahan kita. Apabila melihat hal-hal yang mencurigakan segera menghubungi petugas, ” kata Aiptu Bambang.
Kapolsek Taman AKP Kabul Santoso mengatakan, bahwa giat patroli kewilayahan maupun di obyek-obyek dimaksudkan meminimalisir timbulnya gangguan kamtibmas yang terjadi di masyarakat.
“Apalagi pada saat warga masyarakat sedang beristirahat,” kata Kapolsek. (edi)
















