Brebes – Polres Brebes menggandeng Kodim 0713 Brebes, Satpol PP, Banser, Pemuda Pancasila, para ulama, santri, para tokoh masyarakat maupun para Bikers di Brebes dan sekitarnya untuk berstand up comedy. Stand up comedy digelar di halaman Mapolres Brebes, Sabtu malam (12/5/2018) lalu.
Acara diikuti perwakilan seluruh elemen masyarakat dan instansi, baik dari Kabupen Brebes sendiri maupun dari Tegal maupun Cirebon Jawa Barat.
Kapolres Brebes AKBP Sugiarto, kegiatan digelar agar seluruh komponen masyarakat ikut dan tidak takut melakukan perlawanan terhadap segala bentuk terorisme. Pihaknya berharap masyarakat tidak percaya dan terpancing terhadap berita hoax yang diciptakan oknum teroris untuk memperkeruh situasi kamtibmas.
“Bijak dalam bermedsos, serta tidak menyebarkan berita yang belum tentu kebenarannya. Ciptakan etika dalam bermedsos dan ciptakan juga kritik yang membangun persatuan dan kesatuan bangsa, bukan untuk mencipatakan ketakutan dan memecah belah bangsa,” kata dia.
Kapolres juga mengajak masyarakat mengawal dan menjaga Brebes yang aman dan kondusif jelang Pilgub Jateng 2018. “Sesuai dengan tema Stand Up Komedi Kamtibmas yang kita gelar malam ini yakni Pilkada Aman, Damai dan Bermartabat,” lanjut Kapolres.
Dandim 0713 Brebes Letkol Inf. Ahmad Hadi Hariono menyatakan, mengapresiasi upaya Polres Brebes dalam menggalang rasa persatuan dan kesatuan seluruh elemen masyarakat melalui kegiatan stand up comedy.
Sementara itu, lomba yang digelar masih dalam rangkaian menyambut HUT Bhayangkara ke-72 pada 1 Juli 2018 mendatang. Dalam lomba itu selaku pemenangnya, Hatta dan Yossi Pratama, serta Alut.
Alut, pemuda asal Kecamatan Ketanggungan menjadi juara ketiga setelah ikut usai memperoleh informasi melalui Media Sosial tentang adanya lomba. Alut mendaftarkan diri meski kalah dari Hatta asal Kota Cirebon yang menjadi juara dua dan Yossi Pratama asal Kota Tegal yang berhasil menjadi juara pertama. Alut mengaku belum pernah mengikuti kompetisi stand up. Namun karena dukungan sang istri ia memberanikan diri ikut.
“Selain untuk berpartisipasi dalam HUT Bhayangkara siapa tahu menang dan dapat hadiah,” Ujarnya.
Berbeda dengan kedua Finalis diatasnya yaitu Hatta dan Yossi Pratama, mereka mengaku sering mengikuti lomba Stand Up diberbagai kota. Bahkan Yossi asal Kota Tegal yang merupakan Anggota Komunitas Stand Up Comedy Tegal pernah mengikuti audisi yang diselenggarakan di salah satu stasiun televisi swasta pada tahun 2014, tahun 2015 dan tahun 2017 namun gagal di audisi awal.
















