Viral Video Petugas Damkar Terlindas Truk di Kota Tegal, Korban Selamat

oleh
Beredar video viral kecelakaan tragis seorang petugas pemadam kebakaran (Damkar) terlindas mobil padam di Kota Tegal pada Senin (13/5).
Petugas Damkar Kota Tegal dirawat di rumah sakit usai tertabrak dan terlindas truk pemadam. (Foto: Al)

Tegal – INFOPlus. Beredar video viral kecelakaan tragis seorang petugas pemadam kebakaran (Damkar) terlindas mobil padam di Kota Tegal pada Senin (13/5). Tragedi itu terjadi saat petugas Damkar sedang memadamkan api kebakaran di Pasar Malam, Kios Pasar Loak kompleks Alun-alun Kota Tegal.

Video yang beredar itu berdurasi 20 detik berasal dari warga yang sedang menonton kebakaran. Saat merekam, tampak truk Damkar melaju mundur.

Saat itu petugas yang tampak mengatur lalu lintas di belakang truk. Petugas damkar yang kemudian diketahui bernama Purwoto itu terlindas hingga masuk ke dalam kolong truk.

INFO lain :  Mbak Ita Tegaskan Fokus Penanganan Banjir Semarang

“Ada seorang korban atas nama Purwoto, personel Damkar luka berat patah kaki dan tangan bagian kanan di karenakan laka Damkar,” kata Kasatpol PP Pemkot Tegal, Hartoto.

INFO lain :  Karyawati SPBU di Tegal Disabet Parang, Tas Berisi Rp 10 Juta Diembat

Ia menyebut kecelakaan karena kelalaian sopir Damkar sehingga menabrak salah satu rekan kerjanya. Sesaat setelah kejadian, korban langsung di evakuasi ke RS Kardinah menggunakan ambulans

Dikatakan, meski mengalami luka namun kondisi petugas Damkar saat ini sudah sadar. Bahkan Penjabat (Pj) Wali Kota Tegal Dadang Somantri turut menengok petugas tersebut.

INFO lain :  Mbah Tahzani Hilang di Hutan Gunung Bismo Wonosobo

Di sisi lain, kebakaran itu terjadi di Pasar Malam (Kios Pasar Loak) Kompleks Alun-Alun Kota Tegal pada sekitar pukul 07.30 di Jalan Lawu Kelurahan Panggung, Kecamatan Tegal Timur. Total ada 12 kios yang terbakar.

“Ada lima unit damkar untuk memadamkan api, dan api mulai padam pada pukul 09.00,” ucapnya. (Al/Gus Djoyo/Mw)