“Kami kerjasama dengan beberapa dokter dari Dinas Peternakan dan Klinik Hewan. Lakukan general check up. Terbukti tiga anjing ternyat positif cacing jantung bisa menular ke manusia, mau dikonsumsi atau lewat nyamuk atau kutu,” kata Christ di lokasi shelter, Senin (8/1).
Dia juga mempertanyakan para tersangka yang diamankan polisi itu memiliki surat jalan. Polrestabes Semarang kini juga menelusuri soal dokumen-dokumen yang dibawa para pelaku.
“Yang saya herankan bisa keluar keterangan jalan untuk 226 anjing. Tidak ada bukti anjing sehat. Artinya surat keterangan jalan perlu dipertanyakan,” tegasnya.
Dari 226 ekor anjing yang diamankan dari truk pelaku, ada 11 ekor yang mati. Christ menjelaskan sempat dilakukan autopsi dan ditemukan dua ekor juga menderita cacing jantung.
“Autopsi dua ekor anjing kena cacing jantung,” pungkas Chris. (Mh/Mw)












