Ketua Umum Kadin Optimistis Ekonomi Makro Indonesia Masih Baik

oleh

Semarang – Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Arsjad Rasjid menyebut kondisi ekonomi makro Indonesia masih baik di tengah kondisi ekonomi dunia yang sedang tidak sehat.

“Walaupun inflasi Indonesia tinggi, kita masih lebih baik di banding negara lain,” kata Arsjad usai melantik kepengurusan Kadin Jawa Tengah periode 2022-2027 di Semarang, Rabu.

Menurut dia, di tengah harga pangan dan energi yang cukup tinggi, Indonesia masih mampu membukukan pertumbuhan ekonomi sebesar 5,4 persen.

INFO lain :  Kasus Merkuri Ilegal Diungkap di Tanjung Mas Semarang. Seorang WNA Asal Sudan Jadi Tersangka

“Walaupun yang mengkhawatirkan inflasi sudah hampir 5 persen,” tambahnya.

Sementara untuk Jawa Tengah, lanjut dia, pertumbuhan ekonominya berada di atas rata-rata nasional.

INFO lain :  Ekspor Masker Dilarang

Tantangan ekonomi global yang rapuh tersebut, kata dia, memberi tantangan bagi Bangsa Indonesia.

Meski demikian, menurut dia, kata kunci dalam menghadapi kondisi perekonomian tersebut yakni membangun manusianya.

Ia menjelaskan bonus demografi yang dimiliki Indonesia jangan justru menjadi beban.

Bonus demografi, menurut dia, menjadi upaya untuk memasok kebutuhan sumber daya manusia sesuai dengan permintaan pasar.

INFO lain :  4 Catatan Buruk Pemberantasan Korupsi Era Jokowi

Sementara Ketua Kadin Jawa Tengah Harry Nuryanto menyatakan organisasi yang dipimpinnya siap menjadi mitra strategis pemerintah.

Ia menambahkan Kadin juga akan membentuk gugus tugas yang bertujuan untuk ikut serta dalam mengatasi persoalan lonjakan inflasi.

Sumber Antara