SLEMAN – Pencarian korban susur sungai yang digelar SMP 1 Turi, Sleman Yogyakarta, dihentikan. Sebanyak 10 siswa terkonfirmasi meninggal dunia. Sementara 23 siswa mengalami luka.
Kepala Pusdatinkom BNPB Agus Wibowo menerangkan korban kesembilan dan kesepuluh ditemukan Minggu (23/2) pagi ini.
“Minggu (23/2), pada pukul 05.30 wib telah ditemukan korban kesembilan dan pada pukul 07.05 juga telah ditemukan korban kesepuluh. Lokasi penemuan kedua korban terakhir itu berada di Dam Mantras, yang berjarak sekitar 400 meter dari TKM,” ujar Agus, Minggu (23/2).
Total siswa dalam kegiatan tersebut mencapai 249 terdiri atas siswa kelas 7 sebanyak 124 orang dan siswa kelas 8 sebanyak 125 orang. Korban terkonfirmasi selamat sebanyak 216 siswa. Korban terkonfirmasi luka 23 siswa. Korban meninggal dunia 10 siswa.
Komandan Operasi SAR Sungai Sempor 2020 Asnawi mengatakan bahwa dengan ditemukannya seluruh korban maka Operasi SAR dinyatakan selesai hari ini, Minggu (23/2. Seluruh potensi SAR dikembalikan ke masing-masing unsur.
“Kepada seluruh pihak yang telah mendukung Operasi SAR disampaikan penghargaan dan terimakasih yang setinggi-tingginya,” katanya. (mht)
















