SOLO – Ada-ada saja kelakuan Bekti Nugroho (40) ini. Aparatur sipil negara (ASN) ini berani berbuat mesum di dalam mobil saat parkir di Solo Paragon Mall.
Tak hanya itu, saat aksinya ketahuan, warga Gemolong, Sragen ini menabrakran mobilnya ke petugas satpam setempat.
“Diduga seorang ASN, karena dalam SIM-nya tertulis pegawai negeri,” kata Kanit Reskrim Polsek Banjarsari AKP Mashuri di Solo, Sabtu (18/1).
Saat ini polisi masih melakukan penyelidikan dan menunggu kondisi pelaku stabil. Sebab, pelaku sempat dihajar massa saat tertangkap di Sukoharjo.
Bekti diduga berbuat mesum bersama warga Pungkruk, Sragen, Desy Ita (27) di parkiran Solo Paragon Mall, Jumat (17/1) petang. Saat kepergok seorang satpam mal bernama Andika, pelaku langsung tancap gas.
Andika, yang berusaha menghentikan laju mobil Honda Jazz abu-abu berpelat nomor AD-8941-HN itu, malah ditabrak hingga jatuh. Tak cuma menabrak satpam, pelaku juga menabrak palang parkir saat melarikan diri.
“Petugas kami bawa ke rumah sakit. Beruntung, hanya luka ringan, sehingga menjalani rawat jalan,” kata Chief Marcom Solo Paragon Mall, Veronica Lahji, Sabtu (18/1).
Selain petugas, pelaku juga menabrak palang parkir saat melarikan diri. Petugas sempat mengejar mobil namun pelaku dapat melarikan diri.
Namun akhirnya pelaku ditangkap dan sempat dihajar massa di daerah Sukoharjo. Pasangan tersebut kemudian dibawa oleh warga ke Polsek Banjarsari, Solo.
AKP Mashuri, menduga pelaku menabrak petugas satpam karena malu. Saat ini, polisi belum bisa menyelesaikan proses pemeriksaan karena pelaku masih dirawat.
Polisi menemukan beberapa barang yang ada di dalam mobil, antara lain kondom, selimut, bantal dan tisu.
“Dugaan sementara, pelaku malu karena tindakannya tepergok. Kami akan segera melakukan pemeriksaan kepada pelaku setelah kondisinya memungkinkan,” ujar Mashuri.(mht)
















