Kota Tegal – Warga di jalan Merpati Kelurahan Pekauman Kecamatan Tegal Barat, atau tepatnya di belakang bekas Hotel Palapa mendadak geger. Sesosok pria ditemukan tak bernyawa di atas becak.
Korban yang diketahui bernama Suhendro (48) warga Karangasem Kecamatan Petarukan Pemalang itu sehari-hari memang sebagai tukang becak. Di becaknya dia ditemukan tak bernyawa sekitar pukul 06.30 WIB.
Belum diketahui pasti penyebab tewasnya korban. Kepolisian masih menyelidikinya.
Kapolres Tegal Kota AKBP Siti Rondhijah melalui Kapolsek Tegal Barat Kompol Sugeng mengungkapkan, peristiwa terjadi, Selasa (1/1/2019) pagi. Korban ditemukan rekannya yang selanjutnya melaporkan ke polisi.
“Saat ditemukan, posisi korban dalam keadaan duduk di dalam becak. Setiap harinya korban biasa mangkal dilokasi tersebut,” ungkap Kompol Sugeng.
Penemuan mayat itu bermula ketika Salim (40) salah seorang abang becak yang mangkal tidak jauh dari lokasi penasaran, karena sejak kemarin sore korban diketahui tidak beranjak dari TKP.
Menurutnya biasanya korban pindah didepan hotel, lalu saat didatangi dan mencoba membangunkan korban ternyata diketahui sudah dalam kondisi tidak bernyawa.
Sementara dari hasil pemeriksaan tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Usai identifikasi, selanjutnya korban dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit guna pemeriksaan lebih lanjut.
(gal/dit)
















