Tegal – Warga dan pengunjung Pasar Krandon, Kecamatan Margadana, Kota Tegal digempar temuan seorang pedagang yang tewas di kiosnya, Kamis (6/12/2018).
Seorang pedagang bernama Efi Triyanti (35) warga Terboyo Wetan, Kecamatan Genuk, Kota Semarang ditemukan tewas.
Mayat Efi ditemukan pedagang lain, atas kecurigaan mereka yang mencium aroma tidak sedap dari dalam kios korban. Korban Efi sendiri diketahui setiap hari tidur di kios pasar miliknya.
Saksi yang menemukan curiga saat melintas di depan kios dan mencium bau busuk.
“Pedagang lalu mendobrak pintu kios,” kata seorang pedagang pasar bernama Taryono (54) mengungkapkan.
Saat pintu kios yang terbuat dari besi dibuka paksa, tubuh Efi sudah terbujur kaku di lantai kios. Tubuhnya sudah menghitam dan membesar.
Terdapat cairan berwarna merah kehitam-hitaman yang membasahi keramik. Belum diketahui pasti cairan tersebut darah atau jenis lain.
Korban diketahui sudah empat hari ini tidak kelihatan muncul dan berjualan. Kiosnya tutup sejak Senin (3/12) lalu.
Setiap akhir pekan, korban pulang ke rumahnya di Semarang. Pada awal pekan, biasanya korban lalu berangkat ke Tegal untuk berjualan alat-alat bangunan, rokok, dan lain-lain.
“Setiap hari, dia tidur di kios. Hari Sabtu atau Minggu biasanya pulang ke Semarang. Sudah 5 tahun dia jualan di sini,” jelas Kepala Pasar Krandon, Hadi Sudarsono.
Hingga kini, polisi masih melakukan visum terhadap jenazah korban di Rumah Sakit Kardinah Kota Tegal. Belum ada konfirmasi dari pihak kepolisian soal penyebab meninggalnya perempuan bertubuh tambun itu.
(gal/dit)
















