Pati – Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur Tayu – Juwana turut Desa Krandan, Kecamatan Trangkil, Kabupaten Pati, Minggu (7/10) sekitar pukul 05.30 WIB. Seorang warga tewas di lokasi dalam peristiwa itu.
“Laka lantas terjadi di Jembatan Golan Desa Krandan. Akibat kejadian ini, satu orang meninggal dunia seketika di lokasi. Ini laka lantas tunggal,” terang Kapolres Pati, AKBP Uri Nurtanti Istiwidayati melalui Kapolsek Wedarijkasa, AKP Teguh Heri Rusianto.
Dijelaskannya, kecelakaan tunggal melibatkan truk Mitsubishi bernomor polisi K 1438 PC merah. Korban bernama Giwawantoro (28) asal Desa Tendas RT 4 RW 2, Kecamatan Tayu, Pati yang juga sopir truk.
“Dari proses identifikasi, korban mengalami patah kaki kanan dan kaki kiri dan memar pada dada. Kondisi luka korban memang cukup parah, sehingga sopir truk langsung tewas di TKP,”bebernya.
Selain mengakibatkan korban meninggal dunia, kondisi kendaraan korban juga ringsek dan rusak parah. Truk, terjun bebas ke sungai setelah sebelumnya menyeruduk pembatas jembatan.
“Diduga kecelakaan ini terjadi karena sopir truk mengantuk, sehingga oleng dan menabrak jembatan dan kemudian masuk ke dalam sungai,” jelasnya.edit
















