Batang – Razia Penyakit Masyarakat (Pekat) intens digelar di sejumlah kepolisian di daerah, salah satunya Polsek Batang Kota Polres Batang. Kanit Reskrim Polsek Batang Kota, Ipda Zaenal Mutakim yang memimpin giat operasi cipta kondisi bersama anggota Sabhara mengatakan, razia digelar dengan sasaran warung remang-remang.
Dengan melibatkan kekuatan personel yang ada, diantaranya Sabhara, Reskrim dan Intel Polsek Batang Kota Polres Batang, giat operasi cipta kondisi dilakukan mencari warung yang diduga menjual minuman keras (miras).
“Warung atau cafe di wilayah Kecamatan Batang, apakah mengedarkan miras atau tidak,” kata ipda Zaenal, Rabu (2/5/2018).
Kapolsek Batang Kota Polres Batang mengatakan, giat dilaksanakan untuk mencegah peredaran minuman keras sekaligus sebagai hasil giat kepolisian yang ditingkatkan dengan sasaran operasi Pekat.
“Ini sebagai tindak lanjut perintah pimpinan dalam melaksanakan giat kepolisian yang ditingkatkan menjelang bulan suci Ramadhan, khususnya mengantisipasi peredaran minuman keras,” kata Kapolsek. (edi)
















