Pekalongan – Mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas akibat jalan yang kotor akibat banyaknya lumpur tanah basah, perawatan dan pembersihan jembatan Pringgondani Pekalongan dilakukan, Senin (23/4/2018). Kegiatan itu untuk memberikan kenyamanan pengguna jalan dan mencegah terjadi kecelakaan lalulintas.
Menggunakan air yang disemprotkan dari mobil pemadam kebakaran, kegiatan bersih-bersih jembatangdilakukan di setiap sisi secara bergantian agar lalu lintas tetap berjalan.
“Kami menerjunkan beberaoa personil dipimpin Ipda I Gusti Nyoman Jaya Widura selaku Kanit Turjawali laulintas untuk melakukan pengaturan arus lalulintas di dua sisi jembatan agar jangan sampai terjadi macet. Kalaupun pengguna jalan terganggu wajar, tapi kegiatan pembersihan ini nantinya juga untuk kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan sendiri, jadi saya harap para pengguna jalan maklum dan bersabar” ,” kata Kasat Lantas Polres Pekalongan AKP Bobby Anugrah Rachman.(edi)
















