Pekalongan – Pemeriksaan Penegakkan Operasi Penegakkan, Ketertiban dan Disiplin (Gaktibplin) dilakukan Propam Polres Pekalongan ke sejumlah Polisi Wanita (Polwan) di Mapolres, Kamis (19/4/2018). Pemeriksaan meliputi kelengkapan surat-surat, sikap tampang termasuk tes urin.
Kegiatan Gaktibplin dengan sasaran Polwan di depan lobi Mapolres Pekalongan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Kartini. Pemeriksaan dipimpin Kasi Propam Polres Pekalongan Iptu Mustadi bersama dengan anggotanya.
“Kegiatan seperti ini tidak hanya dilakukan dalam rangka memperingati Hari Kartini saja, namun akan dilakukan secara rutin. Ini menunjukkan bahwa Polwan juga harus patuh terhadap aturan,” ujar Mustadi.
Dikatakannya, sikap tampang yang baik mencerminkan kesiapan kita untuk melayani masyarakat. Kasi Propam juga menyinggung tentang penggunaan media sosial.
Pihaknya berharap anggota bijak dalam penggunaan media sosial, karena hal itu seperti 2 mata pisau. Ketika kita menggunakan dengan baik maka baik pula yang kita dapat. Sebaliknya jika kurang bijak menggunakannya, akan menjerumuskan kita.
“Berhati-hatilah dalam mengupload foto maupun video, karena akan dilihat banyak orang. Jadi harus cerdas dalam menggunakan media sosial,” tegasnya. (edi)
















