PSIS Kirim Surat Banding ke PSSI, Laga Kontra Madura United Masih di Jatidiri

oleh
CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi. PSIS resmi ajukan banding ke PSSI atas sanksi laga kandang tanpa penonton hingga akhir musim kompetisi. (Foto: Dok PSIS)

Semarang – INFOPlus. PSIS Semarang mengajukan banding atas sanksi PSSI yang melarang laga kandang dengan penonton. Di satu sisi, laga kontra Madura United masih digelar di Jatidiri meski muncul opsi stadion alternatif.

CEO PSIS Yoyok Sukawi mengungkapkan pihaknya telah mengurus banding setelah Komite Disiplin PSSI menjatuhi hukuman laga kandang tanpa penonton hingga akhir musim pada Rabu (6/12) lalu.

“Semua prosedur telah kami lakukan usai kami menerima hukuman dari Komdis PSSI. Setelah kami mengirim surat banding pekan lalu, akhirnya berkas untuk memohon banding lengkap beserta memori banding PSIS. Secara resmi kami kirim ke komite banding, banding ini memohon keringanan hukuman untuk PSIS pada Selasa (12/12) pagi,” beber dia dalam siaran tertulis, Rabu (13/12).

INFO lain :  PSSI Jateng: Stadion Jatidiri belum layak untuk kompetisi

Tak lupa, Yoyok Sukawi juga memohon doa kepada segenap suporter PSIS dan warga Semarang untuk turut mendoakan supaya banding terkait hukuman larangan menggelar pertandingan dengan penonton dapat dikabulkan oleh Komite Banding PSSI.

INFO lain :  Mengendap di Bank Rp 278 Triliun Dana Pemda, Jokowi Perintahkan Segera Dibelanjakan

“Saya beserta tim legal PSIS terus kawal dari awal di Jakarta, mohon doanya teman-teman semoga perjuangan kita diberi kemudahan dan keberhasilan,” ujar dia.

Menurut Yoyok, sanksi PSSI sangat berat bagi timnya. Dengan hukuman tersebut pihaknya mulai memikirkan stadion alternatif mengingat sewa di Jatidiri cukup mahal.

“PSIS saat ini sedang mencari tempat untuk bertanding dengan dihukum tanpa penonton. Beberapa alternatif seperti Magelang dan Solo menjadi opsi karena berat gelar pertandingan di Jatidiri karena biaya sewa mahal. Namun kami juga menyadari bahwa Stadion Jatidiri saat ini sudah luar biasa,” sebutnya.

INFO lain :  Laga PSIS vs Persebaya Ditunda, Begini Reaksi Yoyok Sukawi

Hanya saja, untuk laga terdekat menghadapi Madura United, Yoyok tetap berkomitmen menggelar di Stadion Jatidiri karena waktu yang telah mepet.

“Walaupun tanpa penonton, pendapatan negatif dan ini sudah mepet sehingga kami komit untuk laga terdekat tetap di Jatidiri,” imbuh dia. (Ags/Mw)