Bawaslu RI Puji Kinerja Bawaslu Kota Semarang Awasi Tahapan Pemilu

oleh
Anggota Bawaslu RI Totok Hariyono cek kesiapan Bawaslu Kota Semarang di penyelesaian sengketa Pemilu. (Foto: Ist)

Semarang – INFOPlus. Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) RI sidak kesiapan Bawaslu Kota Semarang di penyelesaian sengketa Pemilu. Bawaslu Kota Semarang dipuji atas kinerjanya mengawal tahapan Pemilu.

Sidak Bawaslu RI ke kantor Bawaslu Kota Semarang dilakukan anggotanya Totok Hariyono, Kamis (5/10). Totok meninjau langsung kesiapan dari sisi sarana prasana pendukung di upaya penyelesaian sengketa Pemilu, seperti ruang sidang.

Totok yang juga Koordinator Divisi Hukum dan Penyelesaian Sengketa tersebut berkeliling melakukan cek ruangan, mulai dari ruangan kerja sekretariat sampai ruang sidang yang difungsikan menyelesaikan sengketa proses maupun penanganan pelanggaran administrasi melalui sidang adjudikasi.

INFO lain :  Peduli Pendidikan, KAI Daop 4 Mengajar di SMK Negeri 7 Semarang

“Ini kami lakukan guna memastikan segala kesiapan jajaran pengawas di daerah dan antisipatif di setial tahapan Pemilu 2024,” kata dia dalam siaran pers, Jumat (6/10).

Menurut Totok, salah satu hal yang penting diperhatikan dalam mengawal tahapan Pemilu adalah kesiapan sarana dan prasarana persidangan. Pria asal Jawa Timur itu menilai ada potensi sengketa maupun pelanggaran yang nantinya berujung dilakukan persidangan di Bawaslu.

INFO lain :  Lalu Lintas Ciputat Arah Jakarta Macet Parah

“Kita ini lembaga penegak hukum, sehingga sudah sepantasnya kesiapan sarana prasarana sidang dimaksimalkan, maka yang masih kurang-kurang agar segera dilengkapi karna potensi sengketa bisa saja terjadi mengingat bulan depan penetapan DCT,” beber dia

Dalam kesempatan itu, Totok mengapresiasi kerja kompak Bawaslu Kota Semarang yang telah sigap dalam mengawal tahapan Pemilu hingga saat ini.

INFO lain :  Manajer WO Ditetapkan Tersangka Atas Kebakaran Gunung Bromo

Dia juga menyampaikan bahwa tahapan ke depan akan semakin menyita waktu dan tenaga. Dengan demikian, tidak hanya ketangkasan kerja yang diperhatikan tetapi kesehatan juga wajib dijaga.

“Kampanye tinggal menghitung waktu, siapkan strategi taktis untuk menangkal politik uang dan pelanggaran pemilu yang akan merusak demokrasi”, imbuh Totok. (Ags/Mw)