Dosen UII hilang kontak, ternyata masuk ke AS melalui Boston

oleh

Yogyakarta  – Dosen Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta Ahmad Munasir Rafie Pratama (AMRP) yang dilaporkan hilang kontak setelah mengunjungi University of South-Eastern Norway (USN) di Norwegia terdeteksi masuk Amerika Serikat melalui Bandara Boston.

INFO lain :  Ada Jadwal Rutin 3 Bulanan Bagi ASN

“Berdasarkan informasi yang diterima oleh keluarga melalui UII dari Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemlu RI), AMRP terdeteksi masuk Amerika Serikat melalui Bandara Boston pada 13 Februari 2023,” kata Rektor UII Fathul Wahid dalam keterangannya diterima di Yogyakarta, Minggu malam.

Namun lokasi dan keberadaan Ahmad Munasir di Boston tidak diketahui secara pasti. Pihak perguruan tinggi juga belum mengetahui misi atau alasan mengapa Ahmad Munasir menuju Boston sekembalinya dari Oslo melalui Istanbul, dan tidak langsung ke Indonesia karena tidak berhasil dihubungi.

INFO lain :  Kader dan Tokoh NU Tutup Usia, PKB Jateng Gelar Tahlilan 7 Hari Berturut-Turut
INFO lain :  Kakek Tewas Tenggelam di Sungai Brukah Cilacap

UII juga berharap setelah misi di Boston selesai, AMRP dapat kembali ke Indonesia dalam keadaan sehat dan baik

Sumber Antara