REMBANG – Puluhan anggota DPRD Rembang menjalani swab tes. Langkah ini dilakukan untuk mengetahui kondisi kesehatan para anggota dewan.
Sebelumnya, Ketua DPRD Kabupaten Rembang KH Majid Kamil (Gus Kamil) meninggal dunia, Minggu (12/7). Gus Kamil menjalani perawatan intensif di RSUD dr R. Soetrasno Rembang.
Almarhum Gus Kamil dinyatakan positif Covid-19. Selain itu ia dikabarkan memiliki penyakit penyerta sehingga kondisi kesehatannya semakin buruk. Selama perawatan sempat menggunakan alat bantu pernafasan.
“Dengan tes usap ini kita tahu kondisi kesehatan setiap anggota dewan dan tidak menjadi kambing hitam penyebaran Covid-19,” ujar Wakil Ketua DPRD Kabupaten Rembang Bisri Kholil Laquf, Senin (13/7).
Sedikitnya 44 anggota DPRD mengikuti tes corona yang digelar di halaman sebelah Gedung DPRD Kabupaten Rembang tersebut.
Bisri juga mendesak Pemkab Rembang agar tidak terburu-buru memberlakukan tatanan kehidupan normal baru karena eskalasi penyebaran Covid-19 semakin meningkat.
Saat ini aktivitas di DPRD Kabupaten Rembang diliburkan untuk sementara waktu guna seterilisasi. Untuk aktivitas selanjutnya, masih menunggu hasil tes usap yang sedang dilaksanakan.(mht)















