203 ribu kendaraan keluar gerbang Kalikangkung sejak H+1 hingga H+4

oleh

Semarang – PT Jasamarga Transjawa Tol mencatat 203.446 kendaraan keluar dari gerbang Tol Kalikangkung Semarang, Jawa Tengah, menuju arah barat atau Jakarta sejak H+1 hingga H+4 Lebaran 2023.

Koordinator Tim Satuan Tugas Jasa Marga Siaga Idul Fitri Wilayah Jawa Tengah Nasrullah dalam siaran pers di Semarang, Jumat, mengatakan, jumlah tersebut naik hingga 266 persen di banding arus kendaraan di hari biasa.

Sementara di gerbang Tol Banyumanik Semarang yang merupakan pintu masuk kendaraan dari arah selatan atau Solo dan Yogyakarta tercatat 234.411 kendaraan melintas masuk ke Ibu Kota Jawa Tengah.

INFO lain :  Lima Kadis Kabupaten Semarang Dimutasi

“Sementara untuk kendaraan yang meninggalkan Kota Solo melalui gerbang Tol Colomadu sejak H+1hingga H+4 mencapai 84.143 kendaraan,” katanya.

INFO lain :  Seorang Remaja di Semarang Tewas Diduga jadi Korban Penganiayaan

Kepada para pengguna jalan tol, ia mengimbau untuk menyiapkan diri mulai dari ketersediaan BBM hingga uang elektronik untuk transaksi di gardu tol.

Sebelumnya, pemberlakuan jalur satu arah dari gerbang Tol Kalikangkung hingga Cikampek sudah diakhiri sejak Kamis (27/3) malam.

Jalur satu arah mulai gerbang Tol Kalikangkung hingga Cikampek diberlakukan sejak 24 April tanpa jeda.

INFO lain :  Sekjen PDIP Sampaikan Pidato Ilmiah di Wisuda Unnes

Arus lalu lintas di gerbang Tol Kalikangkung sudah diberlakukan dua arah kembali.

Meski demikian, berdasarkan data dari Pos Pengamanan Gerbang Tol Kalikangkung, arus kendaraan yang menuju barat atau Jakarta masih cukup padat di sepanjang Jumat siang yang rata-rata mencapai antara 2.300 hingga 2.900 per jam.

Sumber Antara