Warga Solo Tewas di Rumah Hingga Jadi Tengkorak

oleh

SoloJoko Sariyanto (72) ditemukan tewas di rumahnya di Gonsorasan RT 01 RW 07, Baluwarti, Pasar Kliwon, Solo, Minggu (2/12/2018). Saat ditemukan kondisi korban sudah membusuk. Di bagian kepala sudah terlihat tengkoraknya.

Warga sekitar mengaku sudah sekitar 2 pekan korban tidak keluar rumah. Warga menduga korban tak keluar dan meninggal di rumahnya.

“Setiap hari kadang manasi motor, tapi tidak terlihat sejak dua minggu lalu,” kata ketua RT setempat, Sulasmo.

Warga awalnya curiga dengan keberadaan korban dan aroma busuk yang muncul di sekitar rumahnya.

INFO lain :  Hilang Kendali, Bus Terjun Bebas ke Sungai

Karena curiga, warga lalu mengecek rumah Joko. Saat membuka paksa pintu, warga kaget melihat bau busuk menyengat dari dalam rumah berasal dari korban.

“Sebagian kepalanya sudah terlihat tengkoraknya,” ujarnya.

Menurutnya, Joko memang memiliki sifat tertutup. Dia jarang bersosialisasi dengan warga lain dan tidak pernah mengikuti kegiatan kampung.

INFO lain :  Anggota Polres Batang Terima Penghargaan
INFO lain :  Pria ini Potong Kelaminnya Sendiri Pakai Golok Hingga Tersisa 25 Persen Saja

Kanit Reskrim Polsek Pasar Kliwon, Iptu Tarto, menduga korban meninggal karena sakit. Tidak ditemukan tanda penganiayaan di tubuh korban.

“Tidak ada tanda penganiayaan. Diduga meninggal karena sakit, usianya kan sudah tua. Rencana akan langsung dimakamkan oleh keluarga,” kata Tarto.edit