Magelang – Seorang warga ditemukan meninggal dunia karena tersengat listrik. Korban atas nama Nurseto Aji Wicaksono 23 tahun, warga Candimulyo, Magelang.
Aparat Polsek Candimulyo Polres Magelang telah melakukan evakuasi dan olah TKP (Tempat Kejadian Perkara).
“Peristiwa itu diketahui tetangga yang melihat korban tersungkur di belakang rumahnya, Senin (26/11),” ungkap Kapolsek Candimulyo, AKP Suharto dalam rilisnya, Rabu (28/11/2018).
Pihak Polsek Candimulyo yang mendapat laporan dari perangkat desa atas kejadian tersebut langsung menuju TKP di Dusun Tepak Kulon Desa Tepak Kecamatan Candimulyo.
Dari pemeriksaan kondisi korban dan keterangan sejumlah saksi di lokasi, diduga korban tewas akibat kesetrum.
“Awalnya korban sedang memperbaiki saluran listrik di bagian belakang rumah. Ketika saksi lewat belakang rumah melihat korban tersungkur di atas tanah,” imbuhnya.
Saksi tersebut langsung memeriksa korban ternyata sudah tidak bernyawa dan melaporkan ke perangkat desa setempat.
Petugas Polsek bersama petugas medis Puskesmas Candimulyo memeriksa dan mengevakuasi korban.
Saat ditemukan, korban mengenakan baju kaos lengan pendek warna merah dan celana pendek warna biru.
Pada kedua kaki korban ditemukan luka bakar akibat sengatan arus listrik, kedua tangan korban menggenggam.
“Hasil pemeriksaan medis disimpulkan korban murni meninggal dunia akibat tersengat arus listrik, “kata Kapolsek.edit
















