Magelang – HD (34), seorang perempuan warga Pakis Magelang diselamatkan warga masyarakat karena mencoba bunuh diri. Korban berusaha menghakiri hidupnya dengan cara terjun dari jembatan sungai Pabelan tepatnya masuk Dusun Sidoharjo, Desa Taman Agung Muntilan Magelang.
“Peristwa terjadi Senin (30/7/2018) sekitar pukul 10.00 WIB kemairin,” ungkap Monalisa Budi (39), warga Tejo Warno Taman Agung Muntilan mengungkapkan, Selasa (31/7/2018).
Saksi Monalisa mengungkapkan, saat itu dia sedang di depan rumah dan melihat HD yang berkendaraan sepeda motor berhenti di tepi jembatan. HD diketahui langsung melepas helm jalan menuju jembatan dan bersandar di pagar jembatan sambil memegang perutnya.
“Kemudian saya dekati dan dia sedang menangis setelah saya tanya dia menjawab (saya mau bunuh diri). Kemudian oleh beberapa warga dan personil polisi yang datang di lokasi wanita tersebut diamankan dengan cara di gendong menuju ke rumah RW Sidoharjo,” pungkasnya.
Kepada petugas Polsek Muntilan Polres Magelang, Brigadir Hadiwibowo yang memintai keterangan, HD mengakui sedang hamil diluar nikah. Umur kandungannya mencapai 5 bulan.
Namun atas kehamilannya itu, pacarnya yang berinisial SM, warga Ngrajek Mungkid tak bertanggungjawba. SM pergi dan tidak mau bertanggung jawab, sehingga dia ada niat mau bunuh diri.
“Dia berusaha bunuh diri dengan meloncat dari atas jembatan tersebut, terangnya.
Karena kondisi HD sangat lemas kemudian oleh petugas dibawa ke Rumah Sakit Umum Muntilan guna mendapatkan perawatan.edit
















